FC2ブログ

月別アーカイブ

 2012年05月 

塩麹 ★ 仕込み中 

みなさん、こんにちは 


日本で流行っていると教えて頂いた「塩麹」。


たまたま見たこちらのブログにつくり方が載っていて、
なんと、我がニジヤ(ウチがごひいきにしている日本食材店)で材料が手に入るではありませんか 
それに、プロセスも簡単そうだし。



で、早速仕込みました。
IMG_2991_convert_20120518121509.jpg


ウチにある一番大きなタッパで仕込んだけど、ギリギリだったわ。。



1週間経った本日、野菜スープに大さじ1杯、入れてみました。。


むむむ、芳醇な香り。。未体験ゾーン。。。おいしー 


いろいろと、使い方を研究しようっと 



では、ごきげんよう~ 

スポンサーサイト